KADES WONOSARI LAKUKAN SENAM SEHAT BERSAMA MASYARAKAT

WONOSARI – Kepala Desa Wonosari melakukan senam sehat bersama masyarakat pada Jum’at (28/1/2022) pukul 08.00 WIB di halaman Kantor Desa Wonosari.

Kegiatan ini memanfaatkan waktu sesaat sebelum beraktifitas yang diikuti oleh seluruh perangkat desa dan masyarakat dengan dipandu oleh instruktur senam.

Dikatakan Kades Suswanto bahwa kegiatan ini diadakan setiap minggu nya guna memotivasi perangkat desa dan masyarakat agar lebih gencar menjaga pola hidup sehat.

“Senam sehat ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan mengajak untuk bersama-sama berperilaku hidup sehat dalam rutinitas sehari-hari,” ujarnya.

Selain itu, menurut Kades Suswanto untuk meningkatkan kesehatan masyarakat melalui aktifitas fisik, termasuk pencegahan penyakit tidak menular yakni seperti hipertensi dan diabetes.

“Mari kita mulai sejak dini untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup yang lebih baik,” ajaknya.