KADES SUSWANTO PANEN SEMANGKA KELOMPOK TANI SEKAPUR SIRIH

WONOSARI – Kepala Desa Wonosari, Suswanto melakukan panen buah semangka di Kelompok Tani Sekapur Sirih pada Kamis (28/10/2021) pukul 16.30 WIB.

Panen perdana ini didampingi Ketua TP-PKK Desa Wonosari, Nuriza, Ketua Kelompok Tani, Heri Haryadi, dan masyarakat setempat.

“Alhamdulillah, hari ini kami bersama Kelompok Tani Sekapur Sirih bisa melakukan panen perdana untuk tanaman semangka,” ungkap Kades Suswanto.

Lanjutnya, “Hal ini memang perdana dilakukan, uji coba penanaman buah semangka di wilayah permukiman masyarakat dan alhamdulillah hasilnya memuaskan,” tutur Kades Suswanto seraya menunjukkan buah semangka hasil panen Kelompok Tani Sekapur Sirih.

Buah semangka tersebut memiliki rasa yang manis dan segar serta memiliki berat yang beragam.

Untuk masyarakat yang ingin melakukan pembelian buah semangka dapat langsung mengunjungi Kebun Kelompok Tani Sekapur Sirih di Gang Sekapur Sirih, Jalan HR. Soebrantas.

Kades Suswanto berharap hal ini dapat menjadi motivasi masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan perekonomian terutama di masa pandemi saat ini.