KADES SUSWANTO SAMBUT KEDATANGAN TIM PENILAI DAN EVALUASI PERKEMBANGAN DESA DAN KELURAHAN

WONOSARI – Kepala Desa Wonosari, Suswanto menyambut baik kedatangan Tim Penilai dan Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan pada Rabu (2/3/2022) di Aula Kantor Desa Wonosari.

Tim Penilai terdiri dari Sekretaris Camat Bengkalis, Rafli Kurniawan, Ketua TP-PKK Kecamatan Bengkalis, Rafika Wati, beserta anggota lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kades Suswanto mengapresiasi Tim Penilai dan Evaluasi Perkembangan Desa yang rutin melakukan pembinaan kepada pemerintah Desa guna membangun sinergi untuk memaksimalkan fungsi pelayanan di tengah masyarakat.

Sekcam Rafli mengatakan bahwa evaluasi terdiri dari tiga yaitu bidang pemerintahan, bidang kewilayahan dan bidang kemasyarakatan.

“Evaluasi perkembangan Desa dan Kelurahan juga menuntut Desa untuk memiliki inovasi dan produk unggulan, terus melakukan perubahan-perubahan yang tidak terlepas dengan kerjasama program PKK sebagai pendukung keberhasilan pemerintah Desa,” tambahnya.

Usai sambutan, Tim langsung menilai dan mengevaluasi kinerja dan perkembangan Desa sesuai bidangnya masing-masing.