LANSIA DESA WONOSARI ANTUSIAS PERIKSA KESEHATAN GRATIS DI POSKESDES

WONOSARI – Warga Desa Wonosari yang lanjut usia antusias mengikuti pemeriksaan gratis pada Kamis (14/10/2021) di Pos Kesehatan Desa (Poskesdes) Desa Wonosari.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pengelola Program Penyakit Tidak Menular UPT. Puskesmas Bengkalis, Ners. Umi Kalsum, Bidan Desa, Siti Aisyah, dan Perawat Desa, Fitri.

Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan yaitu memeriksa gula darah dan tekanan darah.

Dikatakan Ners. Umi Kalsum bahwa pemeriksaan kesehatan ini harus dilakukan secara rutin dan berkala.

“Untuk penyakit gula darah dan darah tinggi ini tidak bisa disembuhkan namun kita bisa berusaha agar kondisinya tetap stabil sehingga harus dilakukan pemeriksaan secara rutin dan berkala,” ujarnya.

Lanjutnya, “pemeriksaan yang rutin juga harus diimbangi dengan pola makan yang sehat dan teratur serta menjaga kesehatan tubuh agar tetap santai dan tidak stres”.

Warga yang mayoritas lansia ini sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Sambil melakukan pemeriksaan, lansia juga aktif menanyakan kondisi kesehatan mereka sekaligus cara-cara untuk menjaga kesehatan lebih baik lagi.