POSKO PPKM DESA WONOSARI GENCAR LAKUKAN CONTACT TRACKING

WONOSARI – Pos Komando Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Desa Wonosari gencar melakukan Contact Tracking.

Contact Tracking atau penelusuran kontak merupakan salah satu istilah yang kerap disebut di tengah penyebaran virus corona.

Dijelaskan Raden Suherman selaku Satgas Covid-19 bahwa contact tracking dilakukan guna memantau dan mengevaluasi saat diketahui pernah kontak dengan pasien positif Covid-19.

“Kita berharap contact tracking ini dapat mencegah penyebaran infeksi ke kerumunan besar atau komunitas melalui pemutusan rantai transmisi,” ungkapnya.

Tambahnya, “penting melakukan penelusuran kontak dan mengendalikan pergerakan orang yang sudah berpotensi tertular serta mengawasi mereka dengan cermat”.