KADES SUSWANTO HIMBAU SEMUA PIHAK PERKUAT PPKM MIKRO MELALUI POSKO DESA

Foto ketika satgas covid-19 membagikan masker kepada masyarakat yang melintasi posko covid-19

WONOSARI – Kepala Desa Wonosari, Suswanto menghimbau kepada seluruh pihak dan masyarakat untuk memperkuat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro melalui Pos Komando (Posko) tingkat desa.

“Pembentukan Posko ini diharapkan menjadi cara pengendalian yang cukup efektif untuk mengurangi kasus positif,” ujarnya.

Pembentukan posko dilakukan ketika di wilayah tersebut terdapat masyarakat yang terkonfirmasi positif covid-19.

“Ingat, mohon dijaga semangat gotong royong dan bahu membahu dalam menjalankan kegiatan posko ini,” pesan Kades Suswanto.

Posko covid-19 ini rutin dilaksanakan setiap hari dengan salah satu kegiatannya adalah membagikan masker dan melakukan contact tracking untuk mengetahui siapa saja yang telah bertemu dengan penderita virus corona untuk mengambil tindakan agar virus ini tidak menyebar semakin luas.