UPAYA MENINGKATKAN KAPASITAS PENGURUS DAN PENGELOLA UNIT USAHA, BUMDESA UNGGUL SARI GELAR PELATIHAN

WONOSARI – Dalam upaya meningkatkan kapasitas, Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Unggul Sari Desa Wonosari menggelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas Bagi Pengurus dan Pengelola Unit Usaha pada BUMDesa Unggul Sari, Selasa (09/03/21) yang berlokasi di Gedung Serba Guna, jalan Wonosari Tengah Dusun Tanjung Sari Desa Wonosari, Kecamatan Bengkalis.

Pelatihan yag dibuka secara resmi oleh Kepala Desa Wonosari, suswanto ini diikuti oleh seluruh pengurus dan pengelola unit usaha yang ada di BUMDesa Unggul Sari yang terdiri dari Unit Usaha Simpan Pinjam (USP) Mekarsari, Unit Usaha Peternakan dan Unit Usaha Pertanian.

Dalam sambutannya Kepala Desa Wonosari mengatakan kegiatan ini merupakan suatu bentuk kepedulian BUMDesa Unggul Sari terhadap pengurus dan pengelola unit usaha dalam menjalankan tugas dan fungsinya di setian unit. Beliau berharap melalui pelatihan ini dapat menjadi motivasi dalam menjalankan tugas dan dapat meningkatkan pengetahuan terkait dalam pengelolaan keuangan serta memahami strategi dalam pengelolaan dan pengembangan BUMDesa Unggul Sari.

Lebih lanjut Suswanto juga mengatakan kepada peserta pelatihan untuk dapat mengikuti kegiatan pelatihan dengan baik sehingga tujuan dari pelatihan tersebut dapat tercapai dengan baik juga.

Hal serupa juga disampaikan oleh Direktur BUMDesa Unggul Sari Desa Wonosari, H. Irman dalam laporan kegiatannya. Disampaikan olehnya kepada peserta untuk dapat mengikuti pelatihan dari awal sampai akhir dengan baik dan seksama.

Dalam pelatihan yang digelar, Pihak BUMDesa Unggul Sari menghadirkan dua Narasumber yakni yang pertama dari Inspektorat Kabupaten Bengkalis oleh dr. Edi Setiawan. Beliau memaparkan materi dengan tema Pengelolaan Keuangan BUMDesa dalam Perspektif Hukum dan yang kedua dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Bengkalis oleh Marvin Samudra dengan tema Strategi Pengelolaan dan Pengembangan BUMDesa.