BEBAS CACING SEJAK DINI, PETUGAS POSKESDES DESA WONOSARI BAGIKAN OBAT CACING

WONOSARI – Petugas Pos Kesehatan Desa (POSKESDES) Desa Wonosari membagikan obat cacing kepada murid KB Muara Kasih pada Kamis (5/11/2020) di ruang kelas KB Muara Kasih, Jalan HR. Soebrantas.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka pencegahan dan pengendalian Filariasis dan kecacingan dalam masa pandemi Covid-19.

“Hal ini merupakan salah satu upaya untuk melayani kesehatan balita pada masa tanggap darurat Covid-19,” ujar Fitri, petugas Poskesdes Desa Wonosari.

Dalam pemberian obat cacing ini tetap menggunakan protokol kesehatan, yakni menggunakan masker dan menjaga jarak. Pemberian obat cacing diberikan kepada anak yang belum mengonsumsi obat cacing dalam jangka waktu 6 bulan terakhir

Fitri mengingatkan bahwa pemberian obat cacing hanya dilakukan apabila anak sehat, tidak demam ataupun sakit, dan harus setelah makan nasi.

Pasca pemberian obat cacing ini anak akan dimonitor, bila ada keluhan langsung bisa menghubungi atau konsultasi ke Poskesdes Desa Wonosari untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan.