MAULID NABI SAW, USTADZ BAMBANG IRAWAN: PERBANYAKLAH BERBUAT KEBAIKAN

WONOSARI – Warga Dusun Mekar Sari menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1442 H pada Kamis (29/10/2020) di Masjid Munawwarotul Jayyidah, Jalan Wonosari Barat.

Kegiatan dihadiri Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Kepala Kewilayahan Mekar Sari, Darman, Pengurus Masjid Munawwarotul Jayyidah, Parmuji, Ketua TP-PKK Desa Wonosari, Nuriza, anggota BPD Desa Wonosari, Ketua RT/RW, beserta para undangan lainnya.

Kegiatan ini diisi dengan nyanyian barzanji dari grup ibu-ibu pengajian Dusun Mekar Sari dan hadrah Ar-Rasyidin.

Usai nyanyian islami, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian tausiyah oleh Ustadz Bambang Irawan.

Dikatakan Ustadz, melalui momentum peringatan Nabi Muhammad Saw ini kita diingatkan bahwa Allah menciptakan kita sebagai ummat Baginda Rasulullah agar lebih dicintai Allah SWT.

Dalam tausiyahnya, Ustadz menceritakan tentang amal perbuatan manusia yang akan dipertanggungjawabkan di saat hari akhir nanti.

“Setiap amalan itu akan diperhitungkan oleh Allah meski hanya sebesar biji zarrah,” ungkapnya.

Lebih lanjut Ustadz mengajak agar menjadikan Nabi Muhammad Saw sebagai suri tauladan dalam menjalani kehidupan sehari-hari dan memperbanyak bershalawat agar mendapatkan syafaat Nya di hari kiamat nanti.

Ustadz juga mengingatkan agar kita selalu berbuat kebaikan.

“Belajar dan belajar lah berbuat kebaikan dengan penuh keikhlasan,” ingatnya.