GELIAT KAMPUNG BAHASA, GENERASI MUDA WONOSARI ANTUSIAS IKUTI KELAS SPEAKING ENGLISH

Foto ketika salah seorang tutor sedang memperkenalkan diri dengan menggunakan Bahasa Inggris

WONOSARI – Dalam rangka menjadikan Desa Wonosari sebagai salah satu desa yang menjadi target terwujudnya Kampung Bahasa, generasi muda Desa Wonosari antusias mengikuti kelas Speaking English pada Minggu (4/10/2020) di ruang kelas TKQ/TPQ Nurul Ilmi.

Kegiatan ini ditaja oleh Komunitas Gerakkan Relawan Penggiat Wisata dan Literasi (Grapitasi) Bengkalis.

Menurut Miss Ela, salah seorang anggota dari Komunitas Grapitasi Bengkalis, mengatakan bahwa kegiatan ini akan diadakan pada setiap hari Minggu dengan waktu dan tempat yang sama.

“Mengingat situasi pandemi saat ini, kegiatan akan kita lakukan setiap hari Minggu pukul 09.00 hingga 11.00 WIB di tempat yang sama,” jelasnya.

Kepala Desa Wonosari berharap dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan generasi muda dari segi kemampuan berbahasa asing dan dapat menjadikan Desa Wonosari sebagai ikon Kampung Bahasa.