KUNJUNGAN P3M POLBENG, KADES SUSWANTO TERIMA GAMBAR DAN BLUE PRINT DESAIN RPJM DESA WONOSARI 2019-2025

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari menerima kunjungan Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) pada Senin (31/8/2020) di Aula Kantor Desa Wonosari, Jalan HR. Soebrantas.

Kunjungan ini dihadiri Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Perangkat Desa Wonosari, Kepala Kewilayahan Desa Wonosari, Kepala P3M Polbeng Afridon, Sekretaris P3M Mahardi Sastra, Kepala Divisi Hak Kekayaan Intelektual dan Paten Nurul Fahmi.

Dalam kunjungannya, P3M Polbeng melakukan Penyerahan Gambar dan Blue Print Desain RPJM Desa Wonosari 2019-2025 yang merupakan pendanaan Polbeng (PNBP). Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk kerjasama dan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh pihak Polbeng.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi jembatan antara desa dengan stakeholder lainnya dalam rangka mempercepat pembangunan desa, branding (pengenalan desa kepada pihak luar) dan sebagai wadah untuk pengabdian kepada masyarakat bagi dosen dan juga mahasiswa Polbeng,” ujar Kepala P3M Polbeng, Afridon.

Hal serupa juga disampaikan Kepala Desa Wonosari. “Kami sangat membutuhkan dukungan dan kerjasama dari semua pihak dalam meningkatkan pendapatan masyarakat desa melalui objek wisata maupun UMKM,” paparnya.

Selain acara penyerahan Gambar dan Blue Print Desain RPJM Desa Wonosari 2019-2025, pihak P3M Polbeng juga melakukan presentasi tentang gambar rencana objek wisata Embung Desa dan objek wisata pelataran kanal Desa Wonosari.