BUMDES UNGGUL SARI GELAR RAKOR RENCANA PENGOPERASIONALAN UNIT PENGELOLAAN SAMPAH

WONOSARI – Badan Usaha Milik Desa Unggul Sari menggelar Rapat Koordinasi mengenai Rencana Pengoperasionalan Unit Pengelolaan Sampah pada Senin (15/6/2020) di Kantor Desa Wonosari.

Rapat dihadiri Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Ketua BPD, H. Maryanto, Direktur BumDesa Unggul Sari, H. Irman, Ketua Unit Pengelolaan Sampah, dan Pendamping Ekonomi Desa, Ayu Astuti.

Usaha baru yang dirilis oleh BumDesa Unggul Sari ini disambut baik oleh Kades Suswanto.

“Kami memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada pengurus BumDesa Unggul Sari yang mampu melihat situasi perkembangan dan potensi dalam meningkatkan program usaha desa serta membantu meningkatkan perekonomian masyarakat,” paparnya.

Lebih lanjut, Kades Suswanto mengingatkan bahwa sebelum unit usaha pengelolaan sampah beroperasi harus dipersiapkan regulasinya terlebih dahulu.

Hal ini juga diungkapkan H. Maryanto selaku Ketua BPD Desa Wonosari.

“Siapkan regulasinya untuk meminimalisir persoalan dan tidak bertentangan dengan peraturan dari pemerintah daerah,” tegasnya.

Dalam rakor ini, peserta rapat membahas beberapa hal diantaranya regulasi, pemetaan wilayah, dan sosialisasi ke masyarakat.