PEDULI COVID-19, PEMDES WONOSARI SEMPROT DESINFEKTAN DI BEBERAPA TEMPAT UMUM

WONOSARI – Salah satu bentuk kepedulian dalam memutus rantai penyebaran Covid-19, Pemerintah Desa Wonosari melakukan penyemprotan desinfektan di beberapa fasilitas umum pada Senin (6/4/2020) pagi.

“Hari ini ada 3 (tiga) titik penyemprotan desinfektan yaitu KB Muara Kasih, Posyandu Kelapa Gading, dan BumDesa Unggul Sari,” terang Kades Suswanto.

Dikatakan Kades Suswanto, Pemerintah Desa Wonosari tetap berkomitmen untuk bersama-sama masyarakat dalam mencegah penyebaran Covid-19.

“Kami sangat berharap partisipasi masyarakat untuk tetap berada di rumah dan tidak memlakukan aktivitas di luar kecuali ada kebutuhan yang mendesak,” harapnya.

Kades Suswanto juga menegaskan kepada Ketua RT/RW serta masyarakat untuk berperan aktif melaporkan jika di wilayahnya terdapat warga atau Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang baru pulang dari luar negeri atau daerah lain yang positif terjangkit Covid-19.

“Kami butuh laporan tersebut dan nantinya diteruskan ke Poskesdes Desa Wonosari untuk tahapan selanjutnya,” jelasnya.