WARGA DUSUN ANTAR SARI GOTONG ROYONG PERBAIKI MASJID ATTAUFIQ

WONOSARI – Warga Dusun Antar Sari, RW.005 dan RW.012, Desa Wonosari Kecamatan Bengkalis melaksanakan gotong royong untuk memperbaiki bangunan Masjid Attaufiq yang rusak, Minggu (29/03/20).

Tampak warga begitu antusias bergotong royong dan membagi tugas. Ada beberapa warga yang menyiapkan bahan untuk pengecoran lantai bagian depan masjid, memperbaiki bagian atas masjid yang bocor, pengecatan dan dekorasi masjid, dan ada beberapa lainnya membersihkan sekitar pekarangan masjid.

Kepala Dusun Antar Sari, Anuar, yang juga berada dilokasi menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan swadaya masyarakat dan bantuan dari beberapa donatur untuk merenovasi masjid yang sudah banyak mengalami kerusakan.

“Kegiatan ini dilakukan atas dasar swadaya dan perhatian masyarakat atas kondisi rumah ibadah Masjid Attaufiq banyak yang rusak, seperti pengecoran lantai bagian depan masjid, pengecatan bagian dalam masjid dan perbaikan atas masjid yang bocor,”jelas Anuar.

Gotong royong ini juga tidak lepas dari peran Pengurus Masjid Attaufiq Desa Wonosari yang mengkoordinir warga setempat dalam terlaksananya kegiatan ini.

“Alhamdulillah, kegiatan gotong royong ini dapat terlaksana, ini semua tidak terlepas dari bantuan masyarakat setempat yang telah berswadaya dan turut membantu menyumbang tenaga maupun materi,” Ucap Ramlan, S.Pd.I selaku Ketua Pengurus Masjid Attaufiq.

Lebih lanjut, Beliau berharap dengan telah direnovasinya Masjid Attaufiq ini dapat membuat warga merasa lebih nyaman beribadah dimasjid sehingga dapat menambah kekhusyukan dalam beribadah.