SIAGA DARURAT COVID-19, KADES SUSWANTO HIMBAU MASYARAKAT TETAP TENANG DAN TERAPKAN PHBS

WONOSARI – Menghadapi status Siaga Darurat Bencana Non Alam akibat virus Corona (COVID-19), Kepala Desa Wonosari, Suswanto menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan menerapkan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

“Kami mengajak semua masyarakat untuk tetap tenang dan menahan diri tidak keluar rumah kecuali memang ada keperluan yang mendesak. Mari kita melakukan Prilaku hidup bersih dan sehat,” ajak Kades Suswanto.

Untuk sementara ini Pemerintah Kabupaten Bengkalis menetapkan status siaga darurat bencana non alam akibat virus Corona di Kabupaten Bengkalis dari 17 Maret hingga 15 April 2020.

Oleh karenanya Kades Suswanto berharap partisipasi aktif masyarakat untuk tetap mematuhi aturan dan segala himbauan yang telah disampaikan pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bengkalis dapat dilakukan dengan optimal.

“Mari kita menjaga kekompakan untuk bersama-sama mematuhi aturan dan segala himbauan yang telah disampaikan pemerintah. Sekali lagi saya tegaskan jangan berpergian ke daerah terjangkit,” pesannya.

Lebih lanjut, Kades Suswanto juga menghimbau masyarakat untuk tetap melakukan prilaku hidup bersih dan sehat yaitu dengan mencuci tangan sebelum dan sesudah melakukan aktivitas, menjaga kesehatan dengan perbanyak makan buah dan sayur, jaga kesehatan, dan kalau sakit segera periksa ke fasilitas kesehatan.