KADES SUSWANTO SAMBUT BAIK KUNJUNGAN POLITEKNIK BENGKALIS

WONOSARI – Kepala Desa Wonosari menyambut baik kunjungan Politeknik Negeri Bengkalis pada Senin (9/3/2020) di Aula Kantor Desa Wonosari, Jalan HR. Soebrantas.

Kegiatan dihadiri Kepala Desa Wonosari, Suswanto, BPD Desa Wonosari, Sekretaris Desa, Wahyu Tri Cahyadi, Direktur BumDesa Unggul Sari, H. Irman, Kepala Kewilayahan, Wakil Direktur Bidang Kerjasama Politeknik Bengkalis, Teguh Widodo, Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Bengkalis, Akmal Indra.

Dikatakan Teguh Widodo, “Kegiatan ini merupakan wujud dari pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu melaksanakan penelitian dan pengabdian yang dapat diimplementasikan langsung kepada masyarakat”.

Hal ini tentunya disambut baik oleh Kades Suswanto. “Kami sangat senang jika Politeknik Negeri Bengkalis dapat memberikan bimbingan baik secara pemikiran maupun teknologi dalam mengembangkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) desa, potensi desa wisata, dan penggalian potensi desa lainnya guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Wonosari,” ujar Suswanto.

Lebih lanjut, Kades Suswanto menegaskan bahwa sebagai tindak lanjut dari pertemuan ini, Pemerintah Desa Wonosari akan melakukan penandatangan MoU atau nota kesepahaman kerjasama dengan Politeknik Negeri Bengkalis sehingga kegiatan ini terus berlanjut hingga pengeimplementasiannya di lapangan.