PEMDES WONOSARI GELAR SOSIALISASI KADER BKL DAN KADER LANSIA SERTA ANGGOTA BKL

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari menggelar Sosialisasi Kader Bina Keluarga Lansia (BKL) dan Kader Lansia serta Anggota BKL (Sasaran) pada Rabu (11/12/2019) di Aula Kantor Desa Wonosari.

Kegiatan dihadiri Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Ketua TP-PKK, Nuriza, Ketua BKL An-Nur, Widarsih, Ketua Pos Lansia, Nurhafiah, serta narasumber dari Petugas Lapangan Keluarga Berencana Kecamatan Bengkalis, Alhuda Julianti.

Dalam paparannya, Alhuda Julianti menegaskan bahwa setiap anak jangan sampai mengucilkan orang tua yang sudah lansia karena lansia butuh teman yang mampu untuk mendengarkan keluh kesah mereka.

“Jangan kucilkan lansia namun sayangilah mereka,” tegasnya.

Lebih lanjut, BKL harus merangkul anggotanya agar mereka belajar menyayangi lansia dengan penuh sabar dan tulus dan harus rutin membawa lansia untuk memeriksakan kesehatannya ke posyandu lansia atau pos kesehatan terdekat.

Kepala Desa Wonosari berharap BKL bisa lebih maju dan lebih baik lagi ke depannya agar kesehatan lansia semakin terjaga.