WTC JABAT PLH KADES WONOSARI

WONOSARI – Demi memastikan tak adanya kekosongan dan menjamin berlangsungnya roda pemerintahan di Desa Wonosari, maka Wahyu Tri Cahyadi yang menjabat sekretaris desa ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (Plh) Kepala Desa Wonosari.

“Karena pemerintahan tak boleh kosong, maka saudara Wahyu diangkat sebagai Plh Kepala Desa Wonosari disamping sebagai sekdes,” jelas Ade Suwirman, Camat Bengkalis yang tertuang dalam Surat Perintah Nomor 140/Tapem/XI/2019/295.

Lebih lanjut, bahwa untuk masa jabatan sebagai Plh kades selesai sampai terpilihnya Kepala Desa Wonosari definitif atau hari pencoblosan kepala desa.

Wahyu Tri Cahyadi yang ditemui di ruangan Sekretariat Pemilihan Kepala Desa Wonosari menjelaskan bahwa meski dirinya menjabat sebagai Pelaksana Harian Kepala Desa Wonosari namun ada beberapa surat yang bersifat prinsip yang tidak bisa ditandatanganinya seperti administrasi pertanahan, keuangan desa dan penataan perangkat desa.