WTC HIMBAU WARGA KURANGI AKTIFITAS DI LUAR RUMAH

WONOSARI – Pelaksana Harian Kepala Desa Wonosari, Wahyu Tri Cahyadi menghimbau warga untuk mengurangi aktifitas di luar rumah terutama pada siang dan sore hari.

Hal ini disebabkan oleh kabut asap yang menyelimuti Kabupaten Bengkalis dan sekitarnya tidak terkecuali Desa Wonosari sejak beberapa hari yang lalu.

“Kami minta kepada warga untuk sementara mengurangi aktifitas yang berlebihan diluar ruangan seperti melakukan olahraga dan lain sebagainya, karena akibat kabut asap akan dapat merusak kesehatan seperti sesak nafas atau ISPA dan penyakit lainnya. Kemudian juga diminta kepada warga agar banyak mengonsumsi air putih,” ujar Wahyu.

Tambahnya, “Memang saat ini secara kasat mata terlihat adanya pencemaran udara namun belum dalam kondisi berbahaya, tapi kami berharap kepada warga apabila melakukan aktifitas diluar ruangan agar menggunakan masker untuk menghindari timbulnya Infeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA)”.