KETUA TP-PKK DESA WONOSARI IKUTI LOMBA PARADE DEFILE WIRAKARYA KADER PKK TINGKAT KABUPATEN BENGKALIS

WONOSARI – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Nuriza, mengikuti Lomba Parade Defile Sempena Wirakarya Kader PKK Tingkat Kabupaten Bengkalis pada Senin (26/8/2019) di Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis.

Lomba Defile diikuti 10 orang peserta. Adapun 10 orang tersebut dibagi menjadi 3 barisan. 7 orang mengisi barisan dengan memakai seragam olahraga dan aksesoris bernuansa Melayu Riau Bengkalis, 2 orang memakai pakaian pengantin Melayu kreasi dan 1 orang membawa papan nama kecamatan dengan berpakaian olahraga.

Nuriza merupakan salah satu perwakilan dari Kecamatan Bengkalis yang mengikuti lomba parade defile ini dengan menggunakan seragam olahraga yang telah dimodifikasi dengan tema “Kampung Zapin”.

Pada parade defile, Kecamatan Bengkalis menampilkan tema 10 indikator perilaku hidup bersih dan sehat dengan cerita mencuci tangan yang bersih sebelum makan.

Masing-masing peserta diberikan waktu tampil maksimal 7 menit.

“Ini adalah pengalaman pertama saya mengikuti kegiatan lomba parade defile dan saya menjadikan ini sebagai batu loncatan untuk dapat menampilkan yang lebih baik lagi kedepannya,” tutur Nuriza usai menampilkan parade defile.