PEMDES WONOSARI KEMBALI DISTRIBUSIKAN BANSOS RASTRA OTONOMI DAN APBN SERENTAK

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari kembali mendistribusikan Bantuan Sosial Beras Sejahtera (RASTRA) Otonomi dan APBN sejak Kamis (15/8/2019) di Kantor Desa Wonosari, Jalan HR. Soebrantas RT.003 RW.001 Dusun Timur Sari.

Dalam pendistribusian kali ini, Bansos Rastra Otonomi disalurkan untuk bulan Mei hingga Agustus 2019 dengan jumlah penerima sebanyak 90 KPM dengan jumlah rastra sebesar 40 kg. Sedangkan untuk Bansos Rastra APBN disalurkan untuk bulan Juli dan Agustus 2019 dengan jumlah penerima sebanyak 75 KPM dengan jumlah rastra sebesar 20 kg.

“Khusus untuk penerima Bansos Rastra Otonomi harus menyerahkan fotokopi Kartu Keluarga (KK),” tutur Nurfahmi Prastiyo, staf Kasi Kesejahteraan.

Menurutnya, persyaratan ini berdasarkan permintaan dari Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis.

Kepala Desa Wonosari berharap dengan adanya Bansos Rastra ini dapat disalurkan tepat sasaran agar tercapai tujuannya dalam mensejahterakan masyarakat.