BPD DESA WONOSARI GELAR MUSDES PEMBENTUKAN TIM RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKP Des) TAHUN 2020

WONOSARI – Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Desa Wonosari menggelar Musyawarah Desa Pembentukan Tim Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Des) Tahun 2020 pada kamis (20/06/2019) pukul 16.00 WIB di Gedung Serba Guna, Jalan Wonosari Tengah RT.001 RW.002 Dusun Tanjung Sari.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Ketua BPD, H.Maryanto, Direktur BUMDes, H.Irman, Perangkat Desa Wonosari, Kepala Kewilayahan, Ketua RT dan RW dan unsur masyarakat lainnya.

Dalam musyawarah ini, peserta menyepakati untuk memberikan hak prerogatif kepada ketua RKP yaitu Sekretaris Desa untuk menentukan anggota timnya.

“Hanya ketua tim RKP yang mengetahui dengan pasti kemampuan dan efektivitas kinerja anggotanya demi terwujudnya perencanaan tahunan Desa dalam upaya terwujudnya Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa”, ujar H.Zakarya Yahya, Ketua RW.001.

Jumlah tim RKP Desa sebanyak 9 (sembilan) orang yaitu Wahyu Tri Cahyadi, Mohd Kusmayadi, Mardiah, Zulkarnain, Budi Amin, Ruliono, Darman, Massugianto, H. Tugur.

Wahyu Tri Cahyadi selaku ketua tim RKPDes hanya melakukan perombakan dari tim RKP tahun sebelumnya terhadap 1 (satu) orang anggota sebelumnya, yaitu Mardiah digantikan oleh Lily Hermanita.

Kepala Desa Wonosari berharap agar tim RKP benar-benar mempedomani hal-hal yang berkaitan dengan regulasi dan dokumen RPJMDesa sehingga semua kegiatan dapat terlaksana dengan baik.