SUSWANTO : KESEHATAN PEKERJA ITU PENTING

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari menggelar Sosialisasi Kesehatan Kerja dan Pembentukan Pos Upaya Kesehatan Kerja (UKK) pada Kamis (25/4/2019) di Kantor Desa Wonosari, Jalan HR. Soebrantas RT.003 RW.001 Dusun Timur Sari.

Kegiatan dihadiri Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Staff UPT Puskesmas Bengkalis, dr. Indra Wahyu, dan para pemilik usaha di Desa Wonosari.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini mampu memberikan kesadaran tentang pentingnya kesehatan para pekerja dan bagaimana cara menanggulanginya bagi setiap pemilik usaha,” harap Suswanto.

Tambahnya, “Semoga kedepannya kesehatan para pekera lebih bisa terjamin”.

dr. Indra Wahyu menjelaskan bahwa beban kerja di setiap pekerjaan itu berbeda-beda sehingga pekerja harus lebih berhati-hati agat tidak terjadi kecelakaan kerja dan pengaruh buruk akibat pekerjaan.

“Selalu perhatikan keselamatan dan keamanan dalam bekerja,” pesannya.

Dalam kegiatan, dr. Indra juga menyampaikan kepada para pekerja dan pemilik usaha berbagai faktor yang dapat mempengaruhi kondisi kesehatan dan keamanan lingkungan kerja beserta cara menanggulanginya.