SUSWANTO : CEGAH KARHUTLA DI TENGAH CUACA EKSTRIM INI

WONOSARI – Kepala Desa Wonosari, Suswanto, di berbagai kesempatan selalu menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan.

“Di tengah cuaca panas yang ekstim ini, mari kita bersama-sama menghindari terjadinya karhutla di wilayah lingkungan kita,” ujar Suswanto.

Suswanto menambahkan, “Jangan membuka lahan dengan cara membakar. Apabila harus membakar dalam skala kecil, harus di tunggu dan dipastikan apinya telah benar-benar padam”.

Upaya pencegahan karhutla ini juga didukung oleh semua pihak, baik Kepala Kewilayahan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa, maupun masyarakat.

“Alhamdulillah, mayoritas masyarakat sudah semakin mengerti tentang bahaya dan larangan membakar hutan dan lahan. Hal ini terjadi juga berkat kerjasama yang baik antar semua pihak,” tutur Suswanto.

Suswanto berharap kebakaran hutan dan lahan tidak terjadi lagi di Desa Wonosari, baik di tahun ini maupun tahun-tahun berikutnya.