KODIM O3O3/BENGKALIS ADAKAN SOSIALISASI CEGAH KARHUTLA DI DESA WONOSARI

WONOSARI – Komando Distrik Militer (Kodim) 0303/Bengkalis mengadakan Sosialisasi Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) pada Senin (18/3/2019) di Kantor Desa Wonosari, Jalan HR. Soebrantas RT.003 RW.001 Dusun Timur Sari.

Kegiatan dihadiri Sekretaris Desa Wonosari, Wahyu Tri Cahyadi beserta Perangkat Desa Wonosari lainnya.

“Kegiatan sosialisasi ini dilakukan di setiap desa terutama di Kecamatan Bengkalis dalam rangka mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” jelas salah seorang anggota TNI.

Dalam sosialisasi ini, anggota TNI menyampaikan kepada perangkat desa agar menghimbau dan mengingatkan masyarakat untuk mencegah serta menyadari akan bahaya kebakaran hutan dan lahan bagi kesehatan dan kelestarian lingkungan.

Dijelaskan, bahwa membakar hutan dan lahan adalah melanggar hukum dan bisa terkena sanksi pidana.

Kegiatan ini disambut baik oleh Pemerintah Desa Wonosari melalui Sekdes, Wahyu Tri Cahyadi.

“Dengan adanya kegiatan ini, semoga kami selaku pemerintah desa mampu memberikan pencerahan serta kesadaran sosial dan hukum kepada seluruh masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan,” jelas Wahyu Tri Cahyadi.

Wahyu juga berpesan agar seluruh masyarakat bersama-sama menjaga hutan agar tidak sampai terjadi kebakaran.