KADES WONOSARI BERSAMA POLSEK BENGKALIS LAKUKAN PATROLI PENCEGAHAN KARLAHUT

WONOSARI – Kepala Desa Wonosari bersama Polsek Bengkalis melakukan patroli pencegahan Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut) pada Senin (18/2/2019) di lokasi rawan kebakaran di Jalan Wonosari Tengah RT.003 RW.002 Dusun Tanjung Sari.

Di lokasi, Kapolsek Bengkalis bersama Kepala Desa Wonosari sekaligus melakukan investigasi terhadap proses pembuatan embung air desa atau penampung air dalam skala besar. Pembuatan embung desa dilakukan di dua titik di lokasi tersebut.

Embung desa yang dibangun berukuran lebih kurang 2 x 3 meter dengan kedalaman 3 meter.

“Embung air ini nantinya digunakan untuk kesediaan air di wilayah yang dianggap rawan kebakaran untuk mematikan api di daerah tersebut,” jelas Suswanto.