PEMDES WONOSARI DISTRIBUSIKAN BANSOS PANGAN OTONOMI DAERAH

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari kembali mendistribusikan Bantuan Sosial Pangan Otonomi Daerah pada Senin (12/11/2018) di Kantor Desa Wonosari, Jalan HR. Soebrantas RT.003 RW.001 Dusun Timur Sari.

Penyerahan simbolis bansos pangan rastra ini dilakukan langsung oleh Kepala Desa Wonosari.

“Dengan adanya bantuan sosial pangan rastra diharapkan dapat mengurangi beban masyarakat kurang mampu karena bansos ini bisa didapatkan tanpa biaya tebus,” ujar Suswanto.

Bansos pangan rastra otonomi daerah kali ini disalurkan untuk bulan Juli hingga September 2018 dengan jumlah Keluarga Penerima Manfaat sebanyak 90 Kepala Keluarga.

Hal tersebut diungkapkan Kasi Kesejahteraan, Raden Suherman.

“Penyaluran ini untuk tiga bulan, dari Juli hingga September dengan jumlah KPM sebanyak 90 KK dan menerima 39 kg rastra, yang per bulannya berjumlah 13 kg,” jelasnya.