PEMDES WONOSARI DISTRIBUSIKAN BANSOS RASTRA HINGGA DESEMBER 2018

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari kembali mendistribusikan bantuan sosial Beras Sejahtera (Rastra) kepada 75 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada Kamis (25/10/2018) di Kantor Desa Wonosari.

Pendistribusian rastra kali ini bersumber dari APBN dan diperuntukkan untuk tiga bulan sekaligus, yaitu Oktober, November dan Desember 2018. Setiap KPM menerima beras sebanyak 10 kg per bulannya.

“Pendistribusian kali ini langsung untuk tiga bulan sekaligus, dari Oktober hingga Desember,” tutur Raden Suherman, Kasi Kesejahteraan.

Seperti sebelumnya, setiap penerima manfaat yang terdaftar dalam Daftar Penerima Manfaat harus menunjukkan Kartu Pengambilan Bansos Pangan Rastra yang telah dibagikan sebelumnya oleh Pemerintah Daerah melalui Pemerintah Desa.

“Semoga para penerima manfaat benar-benar terbantu dengan bantuan sosial rastra ini, dan mudah-mudahan menjadi lebih sejahtera sesuai dengan tujuan dari Rastra ini,” harap Suswanto, Kepala Desa Wonosari.