PEMDES WONOSARI GELAR MUSRENBANGDES TAHUN 2020

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun 2020 sekaligus membahas Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes) pada Selasa (02/10/2018) pukul 14.30 WIB di Gedung Serba Guna, Jalan Wonosari Tengah RT.001 RW.002 Dusun Tanjung Sari.

Kegiatan dihadiri Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Ketua BPD, H. Maryanto, Sekretaris Camat, Rafli Kurniawan, Kasi Pengelolaan Pelayanan Sosial Dasar dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Bengkalis, Erdila Fitriyadi, Kasat Binmas Polres Bengkalis, AKP Slamet Riyadi, beberapa SOPD Kabupaten Bengkalis, perangkat desa, pendamping desa, Babinsa Desa, dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Wonosari berharap kepada pihak kecamatan dan SOPD agar dapat membantu terealisasinya usulan prioritas Desa Wonosari di tahun sebelumnya.

Kasi Pengelolaan Pelayanan Sosial Dasar dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Bengkalis menjelaskan bahwa setiap usulan yang terbit di APBDes harus melalui RKPDes.

“Tidak ada usulan yang terbit di APBDes tanpa melalui RKPDes,” tegasnya.

Tambahnya, “Desa juga harus memilah mana usulan yang menjadi prioritas”.

Sebelum musyawarah usai, para peserta menyepakati bahwa Desa Wonosari mengusulkan kembali usulan prioritas di tahun sebelumnya untuk menjadi usulan di Musrenbang Kecamatan.