MEWAKILI KABUPATEN BENGKALIS, KADES WONOSARI IKUTI LOMBA DESA TERBAIK TINGKAT PROVINSI RIAU

WONOSARI – Kepala Desa Wonosari mengikuti lomba Desa Terbaik Tingkat Provinsi Riau pada Senin (17/9/2018) di Pekanbaru.

Lomba ini mewakili Kabupaten Bengkalis sebagai Desa Terbaik Kategori Prakarsa dan Inovatif. Sebelumnya Desa Wonosari berhasil memenangkan lomba inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Provinsi Riau Tahun 2018 dengan nama alat inovasi “Mesin Tebas Potong RMG” yang diprakarsai oleh Ketua Posyantekdes “Petani Berdikari”, Rudi Siswanto.

Pada lomba Desa Terbaik ini, Kepala Desa Wonosari berhadapan dengan Kepala Desa/Lurah dari 14 Kabupaten lainnya se-Provinsi Riau.

“Semoga kita bisa mendapatkan hasil yang terbaik,” harap Suswanto.

Dalam perlombaan ini, di hadapan tim juri, Suswanto memaparkan prakarsa dan inovasi Pemerintah Desa Wonosari serta alasan kenapa TTG menjadi fokus prakarsa dan inovasi desa.