TIM INVENTARISASI ASET LAKUKAN SURVEI TERHADAP 503 PEMANFAAT UED-SP MEKARSARI

WONOSARI – Tim Inventarisasi Aset melakukan survei kepada 503 pemanfaat UED-SP Mekarsari pada Rabu (6/9/2018).

Kegiatan dihadiri Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Ketua BPD, H. Maryanto, Ketua UED-SP Mekarsari, Rustami, Direktur BumDes Unggul Sari, H. Irman, Pendamping Ekonomi Desa, Ayu Astuti, dan pengurus UED-SP Mekarsari lainnya.

Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu syarat peleburan UED-SP Mekarsari ke BumDes Unggul Sari sesuai Peraturan Bupati (Perbup) Bengkalis Nomor 71 Tahun 2017 yang isinya bahwa UED-SP berada di bawah Badan Usaha Milik Desa (BumDes).

Sebagai mana yang sudah di intruksikan oleh Dinas PMD, UED-SP harus secepatnya melebur ke BumDes. Peleburan UED-SP ke BumDes harus ada kerjasama dari otoritas Desa, BPD, Pendamping dan Masyarakat.

“Inventarisasi UED-SP ke BumDes dilakukan guna memastikan bahwa pemanfaat pernah meminjam ke UED-SP”, terang Ayu Astuti.

Suswanto mengatakan, peleburan UED-SP ke BumDes sangat penting sekali.

“Peleburan UED-SP ke BumDes sangat berpengaruh pada pinjaman masyarakat karena masyarakat belum bisa melakukan pinjaman selama proses peleburan ini belum selesai,” jelasnya.

H. Maryanto menambahkan, “Survei ini juga penting untuk mencegah terjadinya masalah di kemudian hari mengenai peleburan UED-SP.”