PEMDES WONOSARI KEMBALI DISTRIBUSIKAN BANSOS RASTRA

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari kembali mendistribusikan bantuan sosial beras sejahtera kepada 75 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada Senin (27/8/2018) di Kantor Desa Wonosari.

Pendistribusian rastra kali ini merupakan rastra APBN untuk bulan Agustus 2018 dengan jumlah beras sebanyak 10 kg.

“Tujuan pendistribusian rastra ini adalah untuk mengurangi beban pengeluaran KPM melalui bantuan sosial berupa beras berkualitas medium kepada KPM tanpa dikenakan harga/biaya tebus,” ujar Raden Suherman, Kasi Kesejahteraan.

Pembagian beras dilaksanakan oleh Kasi Kesejahteraan dengan dibantu Kepala Kewilayahan. Setiap penerima manfaat yang terdaftar dalam Daftar Penerima Manfaat harus menunjukkan Kartu Pengambilan Bansos Pangan Rastra yang telah dibagikan sebelumnya oleh Pemerintah Daerah melalui Pemerintah Desa.

“Semoga para penerima manfaat benar-benar terbantu dengan bantuan sosial rastra ini, dan mudah-mudahan menjadi lebih sejahtera sesuai dengan tujuan dari Rastra ini,” harap Suswanto, Kepala Desa Wonosari.