KADES WONOSARI LEPAS PAWAI TAKBIR KELILING SAMBUT IDUL ADHA 1439 H

WONOSARI – Kepala Desa Wonosari melepaskan pawai takbir keliling menyambut Idul Adha 1439 H pada Selasa malam (21/8/2018) pukul 20.00 WIB di halaman Masjid Munawaratul Jayyidah, RT.002 RW.003 Dusun Mekar Sari.

Kegiatan diikuti Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Kepala Dusun Mekar Sari, Darman, Ketua RW.003, Fathurrahman, Ketua TP-PKK, Nuriza, Ketua RT, pemuka agama, tokoh masyarakat, ibu-ibu, pemuda-pemudi, beserta anak-anak.

“Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut hingga masa yang akan datang dan dapat terus menguatkan ukhuwah islamiyah di antara kita,” harap Suswanto sebelum melepaskan pawai takbir.

Hal serupa juga diungkapkan Kepala Dusun Mekar Sari. “Pawai takbir ini juga merupakan pagar kampung karena kita menyuarakan takbir bersama sehingga Insya Allah akan semakin memakmurkan desa kita,” ujarnya.

Pawai berjalan tertib dan diikuti seluruh warga dengan antusias dan penuh semangat. Seluruh peserta pawai mengenakan pakaian berwarna putih dan anak-anak membawa obor.