PEMDES WONOSARI UKUR TANAH WAKAF BERSAMA BPN KABUPATEN BENGKALIS

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari melakukan pengukuran tanah wakaf bersama pihak Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Bengkalis pada Kamis (26/7/2018) di Desa Wonosari.

Pengukuran dilakukan oleh Kepala Kewilayahan Desa Wonosari, petugas ukur BPN, dan tokoh masyarakat yang terlibat dengan kepengurusan tanah wakaf tersebut.

“Tanah wakaf dan aset-aset keagamaan sangat penting untuk disertifikasi agar tanah wakaf terlindungi dengan sertifikat sehingga tidak akan hilang, dijual, rusak atau menimbulkan sengketa,” jelas Arman Wiranata, petugas ukur BPN Kabupaten Bengkalis.

Tambahnya, “tanah wakaf yang bisa disertifikasi adalah tanah wakaf yang memiliki ikrar wakaf dari Kementerian Agama.”

Kepala Desa Wonosari sangat mendukung kegiatan ini. “Kami selaku pemerintah Desa Wonosari siap bekerjasama dalam mendukung program sertifikasi tanah wakaf ini,” ujarnya.