PEMDES GELAR RAPAT KINERJA BUMDES UNGGUL SARI

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari menggelar rapat kinerja BumDes Unggul Sari pada Selasa (17/7/2018) pukul 09.30 WIB di ruangan Kantor Desa Wonosari.

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Desa Wonosari, Suswanto, dan dihadiri Ketua BPD, H. Maryanto beserta anggota, Direktur BumDes Unggul Sari, Ahmad Darois beserta pengurus, dan Pendamping Desa Bidang Ekonomi, Ayu Astuti.

Rapat ini membahas tentang perkembangan dan kinerja BumDes Unggul Sari.

“Pengelolaan usaha dalam BumDes Unggul Sari harus jelas karena kita dituntut oleh peraturan agar segera melakukan proses inventarisasi aset untuk peleburan UED-SP Mekarsari ke BumDes Unggul Sari,” jelas Suswanto.

Tambahnya, BumDes merupakan salah satu ujung tombak perekonomian desa untuk membangun desa yang lebih mandiri.

Hal serupa juga diungkapkan oleh Ketua BPD, H. Maryanto. “Pengurus BumDes harus disiplin dalam mengurus keuangan maupun hal lainnya dan selalu berkoordinasi kepada semua pihak yang terlibat dalam kepengurusan BumDes Unggul Sari.”