APARATUR PEMERINTAH DESA IKUTI SOSIALISASI KONPENSI GAS DAN ELPIJI

WONOSARI – Aparatur Pemerintah Desa beserta Linmas mengikuti Sosialisasi Konpensi Gas dan Elpiji yang diadakan Koperasi Purna Karyawan Pertamina (KOPANA) Pekanbaru pada Rabu (4/7/2018) di ruangan Kantor Desa Wonosari.

Kegiatan ini disambut baik oleh Kepala Desa Wonosari.

“Semoga kegiatan ini bisa menambah wawasan dan pengetahuan kita tentang konpensi gas dan elpiji serta bisa menyampaikannya kepada masyarakat,” kata Suswanto.

Pihak KOPANA menjelaskan tentang bagaimana penggunaan tabung gas yang benar sehingga mencegah terjadinya kebakaran atau ledakan.

“Keamanan penggunaan tabung gas tergantung pada regulator. Pilihlah regulator yang ada logo SNI nya,” pesan Didi Haryadi, selaku karyawan KOPANA Pekanbaru.

Didi juga menjelaskan cara menentukan keaslian tabung gas, melihat masa expire tabung gas, hingga pemasangan dan penggunaan tabung gas yang baik dan benar.