UED-SP MEKARSARI GELAR RAPAT INTERNAL SEKALIGUS SOSIALISASI PERBUP NO. 71 TAHUN 2017

WONOSARI – UED-SP Mekarsari menggelar rapat internal sekaligus sosialisasi Peraturan Bupati No. 71 Tahun 2017 tentang pedoman penyertaan modal Desa ke BUMDes yang berasal dari dana usaha ekonomi Desa pada Jum’at (4/5/2018) di aula Kantor Desa Wonosari.

Rapat dihadiri oleh Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Ketua BPD, H. Maryanto, Ketua UED-SP Mekarsari, Rustami, Ketua BUMDes Unggul Sari, Ahmad Darois, Advisor Ekonomi, Marvin Samudera, Pendamping Desa Ekonomi, Ayu Astuti, dan pengelola UED-SP Mekarsari.

“Semua pihak terkait harus saling berkoordinasi dalam melakukan kegiatan agar sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” pesan Suswanto.

Tambahnya, “SK tim inventarisasi aset akan segera saya terbitkan,” ujarnya.

“Inventarisasi aset adalah bentuk pengakuan kekayaan desa, yang merupakan salah satu proses yang dilakukan sebelum terjadinya penyertaan modal dari Desa ke BUMDes,” jelas Marvin.

Tim inventarisasi aset bertugas memeriksa data pemanfaat, data keuangan, serta data aset yang dimiliki UED-SP Mekarsari.