Wonosari- Desa Wonosari Kabupaten Bengkalis kedatangan Tamu dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Provinsi Riau pada tanggal 31 januari 2018 dalam rangka melakukan himbauan dalam penggunaan dana Desa untuk mengikuti dan mentaati aturan yanfg berlaku sesuai dengan fungsinya sebagai pembinaan Desa dan pemasangan Spanduk Desa dengan Tema ” Memperkuat Sinergitas, Wujudkan Trasparasi Desa, Kita Kawal Pengelolaan Keuangan Desa Untuk Riau Sejahtera”.

“Pemberdayaan Masyarakat Desa” (“PMD”) mempunyai ruang lingkup dan tujuan untuk meningkatkan taraf hidup “masyarakat”, terutama “masyarakat” yang tinggal di wilayah dalam strata pemerintahan yang disebut sebagai pemerintahan terbawah atau “desa” yaitu pemerintahan di tingkat ‘grass roots’.