WUJUDKAN TRANSPARASI, DESA WONOSARI PASANG BALIHO APBDes

WONOSARI – Menyikapi adanya instruksi dari Kementerian Desa yang meminta pada Pemerintah Desa terutama Kepala Desa untuk transparasi pelaksanaan dan pengunaan dana desa, Pemerintah Desa Wonosari memasang baliho atau sepanduk Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) tahun 2017. Baliho yang isinya terdapat rincian pendapatan dan rencana belanja desa dipasang tepat di depan halaman kantor desa Wonosari.

“Selain menyikapi instruksi dari pusat, pemasangan baliho ini kami lakukan bertujuan untuk mewujudkan transparasi dalam pemanfaatan dana desa kepada masyarakat,” kata Suswanto, Kepala Desa Wonosari

Suswanto berharap dengan adanya baliho ini masyarakat Desa Wonosari dapat melihat setiap penggunaan dana desa dan ikut mengawasi setiap pembangunan di Desa Wonosari. Suswanto mengaku siap melaksanakan setiap instruksi yang diberikan. Menurutnya sejauh ini pihaknya sudah melaksanakan transparansi dalam penggunaan dana desa, “untuk APBDes tahun lalu juga sudah kita buat balihonya.” jelasnya.