PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ NABI MUHAMMAD 1438 H / 20017 M DI DUSUN TANJUNG SARI RW.002 DESA WONOSARI

WONOSARI : Dalam memeperingati hari Isra’ Mi’raj tahun 1438 H, Dusun Tanjung Sari RW.002 Desa Wonosari, Kecamatan Bengkalis menyelenggarakan kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj yang dilaksanakn di Halaman Masjid Almanar Desa Wonosari pada Minggu (23/04/2017) pagi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Kepala Dusun Tanjung Sari, Massugianto, Ketua RW.002, Ponijan, Para ketua RT dilingkungan RW.002, Pengurus Masjid AL-Manar, warga setempat dan para undangan yang tampak hadir memadati halaman Masjid Al-Manar.

Dalam kesempatan itu, Kepala Desa Wonosari dalam sambutannya menyampaikan kegiatan Isra’ Mi’raj ini bukan hanya untuk memperingati hari besar melainlan untuk mempererat tali silaturahmi diantara sesama masyarakat.

“kegiatan ini dilaksanakan pastinya bertujuan agar kita mengingat kembali sejarah besar dalam islam dan menjalin lebih erat lagi hubungan diantara kita, dengan harapan kegiatan ini dpaat meningkatkan keimanan kitadan mengharap keridhoan dari Allah SWT,” ujar Suswanto.

Dalam peringatan tersebut, Dusun Tanjung Sari menghadirkan penceramah, Ustadz H. Safwan Muhajir yang merupakan salah satu ustadz ternama di Kabupaten Bengkalis. Dalam kesempatan itu nbeliau menghimbau kepada masyarakat untuk dapat menjaga sholat yang 5 waktu dengan baik.

“dipadang mahsyar nanti akan ada 3 wajah yang dibangkitkan Allah. Wajah pertama yaitu wajah yang berkelip-kelip seperti bintang dilangit, itumerupakan wajah manusia yang saat hidup didunia menjaga sholatnya ketika mendengar adzan dia langsung saja berwudhu untuk mengerjakan sholat, Wajah kedua yaitu wajah yang terpancara seperti bulan purnama, itu adalah wajah manusia yang masa hidupnya mengambil air wudhu sebelum adzan berkumandang dan yang terakhir adalah wajah yang terang benderang bak sinar matahari. itu adalah wajah manusia yang masa hidupnya mendengarkan adzan didalam masjid dengan air wudhu nya,” jelasnya.

Isra’ Mi’raj dijelaskan Sofwan merupakan peristiwa besar dalam islam yang dialami oleh Nabi Muhammad SAW yang berangkat dari masjidil haram menuju masjidil aqsha, dan naik ke langit tujuh. dalam perjalanan tersebut Nabi Muhammad mendapat perintah sholat 5 waktu sehari semalam.

Sementara itu, Arsyad, Pengurus Masjid Al-Manar mewakili masyarakat Dusun Tanjung Sari mengucapkan terimaskih kepada Ustadz yang telah bersedia hadir untuk mengisi tausiah berkaitan dengan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad, juga kepada para tamu undangan yang bersedia memenuhi undangan. Terkhusus kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam kelancaran kegiatan ini. (FPY-OPDesa)