MUSREMBANGDESA WONOSARI 2017 DIGELAR

WONOSARI – Bertempat di Gedung Serba Guna jalan Wonosari Tengah Dusun Tanjung sari Desa Wonosari pada hari Kamis (09/02/17), Pemerintah Desa Wonosari mengadakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrembangdes) tahun anggaran 2017. Kegiatan MUsrembangdes dilakukan setelah sebelumnya diadakan Pra Musrembangdes di tempat yang sama.

Dalam acara tersebut di hadiri oleh Camat Bengkalis yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Seksi Pemberdayaan Mayarakat Desa (Kasi PMD), M.Yudi Kurniawan, para anggota Satuan Kerja Pemerintah Daerah antara lain dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis, Diongi dan Ronny Defrika, Dinas Sosial kabupaten Bengkalis, Yuniar.W Aks dan Hertaulina, SP, Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bengkalis, Endang Irawati dan Badriyah, Ketua BPD yang diwakili oleh anggota, Herning Dwi, Ketua LKMD yang juga diwakili oleh anggota, Budi Amin, Kaur Pemerintahan Desa Wonosari, R. Suherman, Perangkat Desa, Kepala Dusun se-Desa Wonosari, Ketua RT dan RW se-Desa Wonosari, Tokoh Masyarakat, Pemuda, TP-PKK dan unsur masyarakat lainnya.

Selama musyawarah berlangsung, peserta musrembangdes terlihat sangat antusias dalam menyampaikan usulan-usulan dan pandangan-pandangan tentang skala prioritas pembangunan didesa. Adapun aspek usulan dari para peserta musyawarah adalah meliputi Pembangunan infrastruktur berupa pembangunan jalan, Pembangunan dan pengembangan pemberdayaan masyarakat dan peningkatan SDM Desa melalui pelatihan-pelatihan dan sosialisasi.

Kepala Desa Wonosari Suswanto sebagai pemimpin musyawarah tersebut menyampaikan prihal hasil pengkajian keadaan desa sebagai acuan kepada peserta musyawarah untuk menentukan usulan prioritas kegiatan. Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada perwakilan masyarakat yang telah berperan dalam Memajukan dan mengembangkan Desa Wonosari. Masyarakat yang terlibat dalam Pembangunan desa merupakan warga yang mempunyai jiwa sosial. Ini diharapkan untuk dipertahankan dan dikembangkan kepada warga yang lain tidak hanya itu-itu saja.

Salah satu peserta musyawarah menyampaikan harapannya terhadap pembangunan di Desa Wonosari, “Semoga pembangunan yang akan dilaksanakan ini merupakan skala prioritas yang nantinya akan membawa manfaat yang besar pada masyarakat Desa,” Harapnya. (FPY-persDESA)