PRA MUSREMBANGDES WONOSARI KECAMATAN BENGKALIS

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari menggelar Pertemuan PRA Musyawarah Pembangunan Desa (MUSREMBANGDES) Wonosari Tahun 2017 pada Senin (06/02/2017). Pertemuan di adakan di Gedung serba Guna Jalan Wonosari Tengah Dusun Tanjung Sari Desa Wonosari Kecamatan Bengkalis.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti Surat Camat Bengkalis prihal Jadwal Pelaksanaan Musrembangdes.

Suswanto, Selaku Kepala Desa Wonosari mengatakan bahwa Pra Musrembangdes merupakan rapat yang menampung usulan perangkat RT dan RW Desa Wonosari untuk pembangunan diwilayahnya masing-masing.

Tampak hadir Kaur Pembangunan Desa Wonosari, Suherman, Anggota BPD Desa Wonosari, Anggota LKMD Desa Wonosari, Kepala Dusun se-Desa Wonosari, Ketua RT dan RW se-Desa Wonosari, Tokoh masyarakat, perempuan dan pemuda di lingkungan Desa Wonosari.

Pra Musrenbangdes adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan desa yang bekerja sama dengan warga dan para Tokoh masyarakat. Hal ini akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan.

“Hal yang paling utama dalam pertemuan ini adalah mencari kesepakan bersama antara RT, RW, Kepala Dusun dan Tokoh Masyarakat terhadap skala prioritas pembangunan di Desa Wonosari, sehingga pada Musrembangdes mendatang kita sudah punya prioritas utama untuk bisa disampaikan” Jelas Suswanto.

Dalam pertemuan ini peserta musyawarah menyampaikan usulan-usulan pembangunan di wilayah masing-masing per RW untuk Tahun 2017 dengan mengacu pada RPJMDesa yang ada. Hasil usulan dari musyawarah adalah sebagian besar pembangunan yang bersifat fisik seperti Infrastruktur dan drainase. Ada juga beberapa usulan pembangunan dari segi Pemberdayaan dan pembinaan masyarakat, seperti pengadaan sosialisasi dan pelatihan-pelatihan.

Adapun jadwal Musrembangdes untuk Desa Wonosari akan diadakan pada Kamis (9/02/2017) mendatang. Diperkirakan akan hadir para Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) antara lain Camat Bengkalis dan Kepala Dinas – Kepala Dinas terkait. (FPY-perss desa)