MAKNA HARI IBU MENURUT KADES WONOSARI

Kepala Desa Wonosari

WONOSARI – Hari Ibu yang diperingati setiap 22 Desember memiliki arti tersendiri bagi Kepala Desa Wonosari, Suswanto. Menurut dia, seorang ibu memiliki peran yang sangat penting dalam menentukan keberahasilan anak-anaknya.

“Tidak ada orang berhasil tanpa peran dan doa ibu,” ujar Suswanto.

Dikatakan Suswanto, hari ibu seharusnya tidak hanya diperingati pada tanggal 22 Desember saja, tapi diperingati tiap hari. Agar sebagai seorang anak kita sadar betapa ibu kita telah memperjuangkan dan menyayangi kita lebih dari apapun di dunia.

Ibu adalah sosok yang memperlihatkan kasih sayang yang tidak bisa diukur dengan apapun dan sudah sepantasnya kita selalu menanamkan kepada diri untuk berbakti kepada ibu. Surga ada di telapak kaki ibu, doa seorang ibu sangat berarti bagi anak-anaknya.

“Hari ibu seharusnya digunakan untuk mengintropeksi diri masing-masing, baik ibu maupun anak. Apakah mereka sudah menjalankan perannya dengan baik atau tidak selama ini,” tegas Suswanto.(FAS)