SEMANGAT ZUMBA PERANGKAT DESA DAN WARGA WONOSARI

Senam Zumba Perangkat Desa dan Warga Desa Wonosari

WONOSARI – Pemerintah Desa Wonosari mengikuti kegiatan senam zumba pada Jum’at (21/10/2016) bertempat di halaman kantor Desa Wonosari. Kegiatan tersebut mengundang Coach

dari Zumba Zin Lucy dan teman-teman SS Yori Go Green.

Tampak hadir Kepala Desa Wonosari, Suswanto, Ketua TP PKK Desa Wonosari, Nuriza, serta warga yang didominasi oleh kaum ibu.

Senam zumba termasuk dalam kategori dance fitness karena di dalam latihan ini terdapat gerakan tarian yang dipadukan dengan metode interval training untuk meningkatkan pembakaran kalori dan pembentukan tubuh. Senam Zumba ini diharapkan menjadi olahraga alternatif yang lebih menyenangkan.

“Kegiatan senam ini akan menjadi rutinitas tiap Jum’at pagi,” ungkap Landung.

Senam Zumba merupakan salah satu olahraga kebugaran badan yang tergolong baru di kalangan perangkat desa dan warga Desa Wonosari.

Landung mengatakan gerakan senam Zumba masih terasa asing baginya.

“Selain gerakannya masih asing namun peserta senam cukup serius tapi santai mengikutinya,” ujarnya usai mengikuti senam.

Salah satu instruktur senam, Lucy, menghimbau kepada peserta agar setiap mengikuti senam ini dianjurkan juga memperbanyak mengkonsumsi air minum.(FAS)