WONOSARI BAGIKAN SANTUNAN KAUM DHUAFA

WONOSARI – Pemerintahan Desa Wonosari membagikan santunan bagi kaum dhuafa berupa sembako pada Rabu (29/6/2016) di Kantor Desa Wonosari. Sembako berupa beras sebanyak 6 kg, gula 4 kg, dan minyak goreng 3 kg.

Pembagian santunan ini diadakan rutin setiap tahun dan telah dianggarkan melalui Alokasi Dana Desa (ADD). Kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu terutama menjelang hari raya Idul Fitri khususnya di bidang kebutuhan pangan.

Pembagian sembako ini diberikan secara merata ke lima Dusun yang ada di Desa Wonosari. Jumlah penerima santunan sebanyak 121 orang, yang terdiri dari 30 orang Dusun Timur Sari, 26 orang dari Dusun Tanjung Sari, 34 orang dari Dusun Mekar Sari, 20 orang dari Dusun Mukti Sari, dan 11 orang dari Dusun Antar Sari.

“Semoga seluruh penerima bantuan ini dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya sehingga kita bisa menyambut hari lebaran tanpa ada kesenjangan sosial,” ungkap Suswanto, Kepala Desa Wonosari.(FAS)