Pj BUPATI BENGKALIS KUNJUNGI DESA BROADBAND WONOSARI

WONOSARI – Pj Bupati Bengkalis, H. Ahmad Syah Harrofie mengadakan kunjungan ke kantor desa Wonosari pada Rabu (3/2/2016). Kunjungan ini dalam rangka meninjau pelaksanaan program Desa Broadband Terpadu (DBT) yang diberikan oleh Kemkominfo dengan menggunakan aplikasi SIDeKa demi mewujudkan Desa-Desa Melek Informasi dan Teknologi (Dedemit).

Program Desa Broadband Terpadu merupakan program penyediaan akses internet kepada 50 desa di seluruh Indonesia. Di Kabupaten Bengkalis, pilot project DBT adalah Desa Wonosari Kecamatan Bengkalis dan Desa Kadur Kecamatan Rupat Utara. Desa Broadband juga bertujuan membantu warga dalam meningkatkan potensi desa serta memberikan data yang akurat untuk kebutuhan desa seperti pendataan jumlah penduduk.

Pj Bupati Bengkalis yang didampingi oleh Sekertaris Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi Bengkalis Radius Akima, Kepala Bidang Kominfo Syaiful Bahri, Kepala Bagian
Humas Johansyah Syafri dan Kepala Desa Wonosari Suswanto, menyampaikan keinginannya agar program desa broadband bisa diikuti oleh desa-desa lain di Kabupaten Bengkalis.
Beliau juga berharap agar program yang telah ada di desa Wonosari ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat seperti kemudahan dalam mengakses berita maupun informasi tentang
desa.

Ongah Ahmad, sapaan akrab Pj Bupati Bengkalis juga mengakses langsung website desa Wonosari dan menyarankan kepada operator agar selalu meng-update informasi serta membangun
komunikasi dengan semua pihak terutama Bagian Humas Setda Bengkalis.