BPKP LAKUKAN MONITORING DI DESA WONOSARI

WONOSARI – Sebagai salah satu desa broadband, desa Wonosari untuk pertama kalinya mendapat kunjungan dari tim Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) hari ini (2/2) di kantor desa Wonosari. Kedatangan anggota BPKP ini juga didampingi oleh  3 orang staf dari Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis.

Kunjungan ini dalam rangka monitoring terhadap program SIDeKa yang telah dijalankan oleh desa Wonosari, diantaranya pengecekan peralatan yang disalurkan dari Kemkominfo, pengecekan jaringan wifi dan aplikasi yang digunakan serta pemanfaatannya bagi masyarakat. Hasil dari monitoring ini nantinya akan dilaporkan langsung kepada presiden Joko Widodo.

Salah seorang tim BPKP, Ibu Novi, mengungkapkan harapannya agar dengan adanya program ini, bisa membantu warga Wonosari yang mengalami kesulitan terutama dalam peningkatan potensi perekonomian mereka yaitu dengan mendukung perencanaan desa dan pemetaan potensi atau sumber daya desa.