WARGA WONOSARI ANTRI BENSIN DI SPBU

WONOSARI’ Sejak diturunkannya harga bensin oleh pemerintah pusat pada Rabu (6/1), persediaan bensin di Kecamatan Bengkalis mengalami kelangkaan. Hal ini tentunya juga berdampak pada warga desa Wonosari. Siang ini (8/1) warga banyak yang mengantri di SPBU yang bertempat di Jalan Lembaga, yang baru saat ini aktif kembali sejak kenaikan harga bensin. Salah seorang karyawati SPBU mengungkapkan bahwa masuknya persediaan bensin di SPBU belum normal seperti biasanya.
Kesulitan warga Wonosari disebabkan banyak kios yang tidak memiliki persediaan bensin. Kios-kios yang masih menjual bensin akan langsung diserbu baik oleh warga desa Wonosari maupun dari desa lainnya. Kelangkaan bensin saat harga diturunkan ini sangat mengejutkan warga. “Kami kesulitan memperoleh persediaan bensin karena tidak adanya bensin yang masuk ke SPBU sehingga kios-kios kecil seperti kami tidak bisa menjual bensin. Mudah-mudahan hal ini cepat teratasi karena bensin sangat penting dalam transportasi warga”, ujar Edi, salah seorang penjual bensin. (Artika)